ملتقى الإبداع
ملتقى الإبداع
ملتقى الإبداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى الإبداع

منتدى يهتم بكل فئات المجتمع خاصة فئة الشباب والذي يتمحور في رسم طموحات بأفكار إجابية التي يشملها هذا العصر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
السلام عليكم ، ومرحبا بضيوفنا الكرام ، ملتقى الاحبة يرحب بضيوفه الكرام
إنطلق مركز المدينة للصحافة و الإشهار الفن و الديكور في دليل المؤسسات لولاية الوادي 2012
تم على بركة الله تجديد هيكلة نادي العلمي لقسم الإعلام والإتصال بجامعة 08 ماي 1945 بقالمة
ملتقى إبداع يرحب بكل طلبة قسم العلوم الإنسانية وقسم الإعلام والإتصال بجامعة قالمة

 

 مطبق زبيدي + شوربة المأكولات البحرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
BOUBAKER0774
المدير
المدير
BOUBAKER0774


عدد المساهمات : 142
تاريخ التسجيل : 15/08/2011
الموقع : الجزائر

مطبق زبيدي + شوربة المأكولات البحرية  Empty
مُساهمةموضوع: مطبق زبيدي + شوربة المأكولات البحرية    مطبق زبيدي + شوربة المأكولات البحرية  Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 24, 2011 12:02 pm

مطبق زبيدي

< المقادير


- حبة زبيدي
- 100غرام أرز
- 50 غرام بصل
- ربع كوب زيت نباتي
- ملعقة ملح كبيرة
- 2 ملعقة بهارات عربية كبيرة
- ملعقة بقدونس مقطع كبيرة
- ملعقة هيل صغيرة
- ملعقة كركم صغيرة
- 3 أعواد قرفة خشاب


< الطريقة


1 - يحمى الزيت في قدر ثم توضع البهارات والقرفة والملح والهيل والكركم والبصل ثم يطهى على درجة حرارة متوسطة لمدة 7 دقائق.
2 - يضاف الماء إلى القدر وعند غليان الماء يضاف الأرز.
يغطى الوعاء ويطهى على نار هادئة لمدة 10 دقائق أو حتى نضوج الأرز.
3 - يقلى السمك في مقلاة من الجانبين حتى النضوج، ويقدم على الأرز ويزين بالبقدونس والبصل والليمون



مطبق زبيدي



===============





شوربة المأكولات البحرية



شوربة المأكولات البحرية


< المقادير


- 20 غ جزر
- 20 غ كوسا صفراء
- 20 غ كوسا خضراء
- 10 غرامات معجون طماطم
- 5 غرامات بصل
- 5 غرامات ثوم
- 5 غرامات زيت نباتي
- 50 غ ربيان
- حبة واحدة من فواكه البحر
- 50 غ حبار
- 20 غ سمك كريم دوري
- ملعقة ملح صغيرة


< الطريقة


1 - يسلق الجزر والكوسا الصفراء والخضراء في وعاء به ماء على درجة حرارة منخفضة حتى النضج.
2 - يقلى البصل والثوم في مقلاة ويقلب جيداً حتى النضج.
3 - يوضع الخضار وخليط البصل في وعاء به ماء ثم يضاف إليهما الربيان مع الحبار وسمك كريم دوري، وفواكه البحر، ومعجون الطماطم والملح، ثم يوضع على النار لمدة 15 دقيقة ويقدم.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltka.forumarabia.com
 
مطبق زبيدي + شوربة المأكولات البحرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الإبداع :: قسم الأسرة :: الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: