ملتقى الإبداع
ملتقى الإبداع
ملتقى الإبداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملتقى الإبداع

منتدى يهتم بكل فئات المجتمع خاصة فئة الشباب والذي يتمحور في رسم طموحات بأفكار إجابية التي يشملها هذا العصر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
السلام عليكم ، ومرحبا بضيوفنا الكرام ، ملتقى الاحبة يرحب بضيوفه الكرام
إنطلق مركز المدينة للصحافة و الإشهار الفن و الديكور في دليل المؤسسات لولاية الوادي 2012
تم على بركة الله تجديد هيكلة نادي العلمي لقسم الإعلام والإتصال بجامعة 08 ماي 1945 بقالمة
ملتقى إبداع يرحب بكل طلبة قسم العلوم الإنسانية وقسم الإعلام والإتصال بجامعة قالمة

 

 آيس كريم باللوز والشوكولاتة البيضاء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
BOUBAKER0774
المدير
المدير
BOUBAKER0774


عدد المساهمات : 142
تاريخ التسجيل : 15/08/2011
الموقع : الجزائر

آيس كريم باللوز والشوكولاتة البيضاء  Empty
مُساهمةموضوع: آيس كريم باللوز والشوكولاتة البيضاء    آيس كريم باللوز والشوكولاتة البيضاء  Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 24, 2011 12:04 pm

آيس كريم باللوز والشوكولاتة البيضاء

المقادير:

* ملعقتان مائدة لوز (بقشره).
* ربع كوب سكر ناعم.
* ثلاثة ارباع كوب كريمة.
* ربع كيلو جبن ماسكربوني.
* ثمن كيلو شوكولاتة بيضاء ذائبة وباردة.
* ملعقتان مائدة سكر.

الطريقة:

بطني صاج فرن مسطح بورقة الفويل وادهني الفويل بالزيت.

٭ امزجي اللوز مع الكسر في اناء صغير على نار هادئة، انتظري حتى يذوب السكر (مع عدم التقــليب) ويتحول الى اللون الذهبي، ثم اميــلي الاناء قليلا لكي تتأكدي ان السكر ذاب، يستغــرق ذلك نحــو 3 ـ 5 دقائــق.

٭ صبي الخليط على الصاج واتركيه حتى يتماسك ويبرد تماما، وقطعيه الى قطع كبيرة وضعيها في كيس بلاستيك واهرسيه بالنشابة او في الخلاط حتى يصبح خشنا.

٭ اخفقي الكريمة حتى تتماسك، وضعي جبن الماسكربوني (عبارة عن جبن ايطالي طري وقشدي) والشوكولاتة في وعاء كبير وقلبيهما حتى يمتزجا، استخدمي ملعقة لاضافة الكريمة المخفوقة واللوز المجروش وقلبيهما مع الخليط جيدا، وانقلي ذلك الخليط الى وعاء زجاج وضعيها في الفريزر لمدة 6 ساعات أو طوال الليل، اخرجي السلطانية من الفريزر قبل التقديم بربع ساعة، قدمي كرات الآيس كريم مجملة بالجلاس، وقدميه مع التين الطازج والويفر اذا شئت.

٭ لعمل الجلاس: بطني صاج فرن مسطرح بورق فويل وادهنيه بالزيت، رشي السكر بالتساوي على الصاج وضعيه تحت شواية ساخنة في الفرن لمدة 2 دقيقة حتى يذوب السكر ويتحول لونه الى اللون الذهبي، واحرصي على مراقبة السكر، اذ انه يحترق بسرعة، اخرجي الصاج من الفرن واتركيه حتى يبرد السكر تماما ويتماسك ثم قطعيه الى قطع طويلة.

نصائح مفيدة

زمن التخزين: يمكن صنع آيس كريم اللوز قبل تقديمه بيومين، حيث يمكن تغطيته بإحكام في الفريزر، اما بالنسبة للجلاس، فيفضل صنعه قبل تقديمه بنصف ساعة خصوصا اذا كان الجو رطبا



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moltka.forumarabia.com
 
آيس كريم باللوز والشوكولاتة البيضاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الإبداع :: قسم الأسرة :: الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: